Il Menù

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Origine delle materie prime

Il Pescato
proviene dal nostro mare

Il Pane
lo impastiamo con grani antichi
| Senatore Cappelli, Saragolla, Carosella e Orzo |
della Fattoria Cavallo

Il Tonno Carola
é una tradizione secolare di questa Famiglia
e viene lavorato nel laboratorio di casa

 

I Presìdi sono progetti di Slow Food che tutelano
piccole produzioni di qualità da salvaguardare,

realizzate secondo pratiche tradizionali.

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Menù

ANTIPASTI

Misto crudo di pescato del giorno accompagnato dalle nostre salse

La scarola nel bosco
Scarola ripiena di Pesce Serra, spuma di porcini,
salsa allo zafferano cilentano e tartufo nero

Alici ‘mbuttunate
Tortino di alici al Fiano cilentano,
emulsione di Cacioricotta (fattoria Cavallo),
salsa di datterino infornato (az.agricola Salella),
dressing di basilico e sfoglia di pastella

Bresaola 2.0
tartare di manzo in chiave marinara
Bresaola di tonno dal laboratorio,
salsa aglioli affumicata, limone disidratato,
scaglie di tuorlo marinato al timo
e vinaigrette parigina

 

PRIMI

Carbonara di mare
Bavette con uova di pesce sfumate al wiskey
e bottarga del nostro laboratorio

Tonno e Cipolla
Tonno del nostro laboratorio,
Cipolla di Vatolla
pecorino di Moliterno (IGP)

 

SECONDI

Tonno di strada
lo street food marinaro
Tonno del Mediterraneo in crosta di taralli,
crema di scamorza affumicata,
scalogno in agrodolce,
limone candito e verdure amare

Agropoli-Mantova
Spigola scottata con burro e salvia, crema di zucca,
mostarda di mela cotogna e cialda

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Coperto e lmpasti di nostra produzione
Pane preparato con i grani antichi
della Fattoria Cavallo,

Focaccia alveolata con origano di montagna

 

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Lab Menù

Ricette create con i prodotti arigianali
del Laboratorio di conserve ittiche CAROLA 1801®
| secondo disponibilità |

APERITIVO
ApeLab | Tris di assaggi

Piccante
Pâtè di buzzonaglia, sottopelle di ventresca
con peperoncino BIO (az. agricola San Felice)

Dolce
Patè di ritagli di tonno
con friggitelli BIO (az. agricola San Felice)

Salmastro
Humus di Ceci di Cicerale  
(az. agricola San Felice) 
limone, cumino e il flos floris
(colatura di pesce Carola 1801)

Flûte di prosecco

 

ANTIPASTI

Trancio di Tonno all’olio
Filetto di tonno del Mediterraneo,
con patate aromatizzate
all’aceto antico di nostra produzione,
pomodorino essiccato, salsa di pappacella napoletana
e origano di montagna

Ventresca di Tonno all’olio
Pancetta di tonno del Mediterraneo,
cipolla caramellata, pomodorino essiccato,
salsa di pappacella napoletana e origano di montagna

Quinto quarto di mare
Soffritto di fegato e cuore di tonno
con patate schiacciate, spezie e composta di pomodoro

U’ Per e u’ muss di mare
Trippa di tonno con fagioli biologici
(az. agricola San Felice) e pane croccante

Ossobuco di mare
Non è un piatto è un esperienza gustativa
One-shot ricavato dal midollo del pesce,
una delle parti più nascoste del tonno.

 

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Menù della tradizione

ANTIPASTI

Polpo di scoglio del mediterraneo al vapore accompagnato da
un intingolo ricavato dalla sua acqua, limone,
pepe verde fresco e misticanze dell’orto

Seppie spadellate, patè di ritagli di seppia,
nero di seppia in polvere,
crema di patatee Olive Ammaccate (az. agricola Salella

Guazzetto misto di cozze e vongole veraci

Misto di salumi cilentani
(macelleria Volpe – Torchiara),
formaggi cilentani (fattoria Cavallo)
e verdure di stagione (piana del Sele)

 

PRIMI

Risotto con fumetto di pesce di paranza rosè,
totanetti e cozze | min. 2 porzioni

Vermicelli alle vongole veraci | secondo disponibilità

Linguine con filetto di tonno
all’olio del Mediterraneo (del nostro laboratorio),
pomodorini, origano di montagna
e olive nere infornate (az. agricola Salella)

Linguine con totanetti,
gamberi di paranza e cozze

Fusilli di pasta fresca al filetto di pomodoro
e Cacioricotta cilentana (fattoria Cavallo)

 

SECONDI

Zuppa di pesce storica,
la ricetta della famiglia Carola | su prenotazione

Pesce al forno sfilettato alla Mamma Carola,
con aceto antico di nostra produzione
e olive nere infornate

Misto di pescato alla griglia | gr. 350 – 400

Frittura mista di calamari, gamberi,
seppie e pesce di paranza | secondo disponibilità

Fritto misto in agrodolce di calamari, seppie, cipolla in agrodolce,
rosmarino e melassa di melagrana di nostra produzione

Pesce secondo disponibilità del giorno | € / etto

Entrecôte di vitello alla piastra con contorno a scelta
Macelleria Volpe – Torchiara | gr. 350-400

Filetto di vitello alla piastra con contorno a scelta
Macelleria Volpe – Torchiara | gr.200

 

* per i fritti utilizziamo esclusivamente
olio di vinacciolo (semi d’uva)

 

CONTORNI
Verdure di stagione
Insalata mista
Patate al forno

Menù Dessert

Aubergine is black
Cheesecake vegetale
Sfoglia di melanzana glassata al cioccolato (Callebaut) 55%,
datterino caramellato, basilico e cremoso di formaggio fresco

Crostatina di frutta 2022
Semifreddo crema e vaniglia, semifreddo crema e pistacchio,
sfera di gelatina, crumble di frolla e frutta fresca

Soffice di bufala
Crema di ricotta la limoncello con crumble al cacao,
ganache al cioccolato e fichi bianchi del Cilento

Dolce della tradizione

Frutta di stagione

Gelati artigianali

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La carta dei Vini

Vini del cilento

Fonte del Saraceno | Agropoli
Botti | Agropoli
Tempa di Zoè | Agropoli
Rotolo | Rutino
De Conciliis | Prignano Cilento
Maffini | Castellabate
Pippo Greco | Agropoli
Marino | Agropoli
San Salvatore | Giungano
Caprarizzo | Punta Licosa
San Giovanni | Punta Tresino
Polito | Agropoli

Vini nazionali

Hofstatter
Marsella
Pievalta
Collavini

Bollicine

De Concilis
Ca’ del Bosco
Barone Pizzini
Altemasi
Collavini
Biancavigna
Toblino

 

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0974 826415

Icona Smartphone

388 1189340

Ristorante Vecchio Saracino | Carola 1801®

Via Granatelle, 18
84043 Agropoli (SA)

Orari di apertura dicembre 2022 / gennaio 2023

A cena
Dal martedì alla domenica dalle 20:00 alle 23:30
18 dicembre 2022

A pranzo
Aperto la domenica dalle 12:30 alle 14:30
8 dicembre 2022
25 dicembre 2022
26 dicembre 2022
1 gennaio 2023

Chiuso lunedì

 


NOTA BENE

Visto il limitato numero di posti a sedere nel nostro giardino esterno, si consiglia vivamente la prenotazione.

Si accettano e si confermano le prenotazioni solo via telefono al numero
388 1189340
(chiamata diretta o sms) negli orari seguenti :
10:00 – 13:00 e 16:00 – 19:00. 

Se i numeri qui indicati risultano occupati o irraggiungibili significa che il ristorante é pieno e non c’é possibilità di prenotare in quel momento. 
 
In tal caso vi preghiamo di comunicarci la vostra richiesta completa con un recapito telefonico valido ed un nominativo a info@carola1801.it
 
Vi ricontatteremo per comunicarvi e confermare le eventuali disponibilità del giorno e della settimana.
 
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IMPORTANTE :

Non si accettano cani o altri animali nel nostro locale come previsto dalle disposizioni di legge in merito sia a livello europeo che comunale 

Regolamento n. 852/2004/CE  
Regolamento del Comune di Agropoli

Grazie per la comprensione.