Il Menù
Una cucina tipica marinara legata alla storia gastronomica del Cilento.
Grazie all’enorme potenziale di materie prime locali a disposizione, che variano durante le stagioni,
nel menù esprimiamo il nostro percorso costante nella valorizzazione del prodotto tipico cilentano,
con l’utilizzo di metodi di cucina antichi e moderni.
Origine delle materie prime
Il Pescato
proviene esclusivamente dal nostro mare
Il Pane
di nostra produzione é fatto con grani antichi
| Senatore Cappelli, Saragolla, Carosella e Orzo |
della Fattoria Cavallo
La Pasta secca I.G.P.
che utilizziamo viene prodotta a Gragnano
dal “Pastificio dei Campi”
Il Tonno Carola
é una tradizione secolare di questa Famiglia e di questo Territorio
e viene lavorato nel laboratorio di casa
I Presìdi sono progetti di Slow Food che tutelano
piccole produzioni di qualità da salvaguardare,
realizzate secondo pratiche tradizionali.
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Menù stagionale
ESTATE
PER INIZIARE
Acqua sale liquida || 25,00 €
Tartare di Ricciola, emulsione di pomodoro cuore di bue,
stracciatella pugliese, pane atturrato e olio extravergine al basilico
Come in Houston Street || 18,00 €
Pastrami di Tonno, melanzana infornata e marinata,
senape di digione, soncino, cialda di rapa rossa
e mayo di cream fresch
Una Scapece in Piemonte || 16,00 €
Zucchine alla Scapece in crema e intere,
lardo croccante e zabaione salato al fiano cilentano
LA PASTA
Baccala affumicato || 22,00 €
Ravioli al nero di Seppia con Baccalà mantecato agli agrumi,
salsa di provola affumicata, Bufala campana,
pomodorini canditi, pesto di basilico e pinoli tostati
Rosso di sera || 16,00 €
Gnocchi di patate, salsa di peperonata,
olive taggiasche, capperi di Linosa, salsiccia e cacioricotta
PER CONCLUDERE
Mar y Arroz – Ispirato alla Paella || 27,00 €
Ricciola scottata sulla pelle, mazzancolle marinato,
aringa affumicata, salsa con frutti di mare,
crema di zafferano e cialda di riso al pomodoro
A morsi alterni || 22,00 €
Ribs di maiale dissossata
cotta a bassa temperatura | 20 ore – 70°|
BBQ con melassa di melagrana di nostra produzione,
indivia belga condita con limone fermentato
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Coperto e lmpasti di nostra produzione || 3,00 €
Pane preparato con i grani antichi
della Fattoria Cavallo,
Focaccia alveolata con origano di montagna
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Lab Menù
Ricette create con i prodotti arigianali
del Laboratorio di conserve ittiche CAROLA 1801®
| secondo disponibilità |
APERITIVO
ApeLab || 8,00 €
Tonno e Peperoncino
Pâtè di buzzonaglia, sottopelle di ventresca
con peperoncino BIO Az. Agricola San Felice
Tonno e Olive
Patè di ritagli di tonno
con olive Az. Agricola Salella
Flûte di prosecco
Trancio di Tonno all’olio || 16,00 €
Filetto di tonno del Mediterraneo,
con patate aromatizzate
all’aceto antico di nostra produzione,
pomodorino essiccato,
salsa di pappacella napoletana
e origano di montagna
Ventresca di Tonno all’olio || 23,00 €
– secondo disponibilità –
Pancetta di tonno del Mediterraneo,
cipolla caramellata, pomodorino essiccato,
salsa di pappacella napoletana e origano di montagna
Quinto quarto di mare || 18,00 €
Soffritto di fegato e cuore di tonno
con patate schiacciate, spezie
e composta di pomodoro
U’ Per e u’ muss di mare || 18,00 €
Trippa di tonno
con fagioli biologici Az. Agricola San Felice
e pane croccante
Ossobuco di mare || 10,00 €
Non è un piatto è un esperienza gustativa
One-shot ricavato dal midollo del pesce,
una delle parti più nascoste del tonno.
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Menù della tradizione
ANTIPASTI
Polpo di scoglio del mediterraneo al vapore accompagnato da
un intingolo ricavato dalla sua acqua,
limone, pepe verde fresco
e misticanze dell’orto || 19,00 €
Seppie spadellate, patè di ritagli di seppia,
nero di seppia in polvere,
crema di patate Olive Ammaccate (az. agricola Salella) || 16,00 €
Guazzetto misto di cozze
e vongole veraci || 22,00 €
Misto di salumi cilentani Macelleria Matarazzo,
formaggi cilentani Fattoria Gaia Pietra
e verdure di stagione Piana di Paestum || 18,00 €
PRIMI
Risotto con fumetto di pesce di paranza rosè,
totanetti e cozze | min. 2 porzioni || 20,00 €
Vermicelli alle vongole veraci
| secondo disponibilità || 23,00 €
Linguine con filetto di tonno
all’olio del Mediterraneo (del nostro laboratorio),
pomodorini, origano di montagna
e olive nere infornate || 18,00 €
Linguine con totanetti,
gamberi rosa di paranza e cozze || 19,00 €
SECONDI
Zuppa di pesce storica
la ricetta della famiglia Carola | su prenotazione || 60,00 €
Pesce al forno sfilettato alla Mamma Carola,
con aceto antico di nostra produzione
e olive nere infornate || 26,00 €
Misto di pescato alla griglia | gr. 350 – 400 || 32,00 €
Frittura mista di calamari, gamberi,
seppie e pesce di paranza | secondo disponibilità || 20,00 €
Fritto misto in agrodolce di calamari,
seppie, cipolla in agrodolce, rosmarino
e melassa di melagrana di nostra produzione || 20,00 €
Pesce secondo disponibilità del giorno – l’etto || 8,00 €
Entrecôte di vitello alla piastra
con contorno a scelta
Macelleria Matarazzo | gr. 350 || 22,00 €
CONTORNI
Verdure di stagione || 6,00 €
Insalata mista || 5,00 €
Patate al forno || 6,00 €
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La Nostra Pasticceria
Dolci che portano il marchio e i valori della nostra terra,
con materie prime eccellenti e di calore che diventa passione.
La nostra produzione è attenta nella scelta dei prodotti
e nel rispetto delle ricette antiche
Soffice di bufala || 8,00 €
Crema di ricotta la limoncello con crumble al cacao,
ganache al cioccolato e fichi bianchi del Cilento
Dolce della tradizione nel mondo || 8,00 €
Il nostro dolce della tradizione può rievocare
sia ricette italiane che internazionali
in base alla disponibilità del giorno.
Gelati di nostra produzione || 6,00 €
Frutta di stagione || 6,00 €
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La carta dei Vini
Vini del Cilento
Fonte del Saraceno | Agropoli
Botti | Agropoli
Tempa di Zoè | Agropoli
Rotolo | Rutino
De Conciliis | Prignano Cilento
Maffini | Castellabate
Pippo Greco | Agropoli
Marino | Agropoli
San Salvatore | Giungano
Caprarizzo | Punta Licosa
San Giovanni | Punta Tresino
Polito | Agropoli
Vini nazionali
Hofstatter
Marsella
Pievalta
Collavini
Bollicine
De Concilis
Ca’ del Bosco
Barone Pizzini
Altemasi
Collavini
Biancavigna
Toblino
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328 0898986388 1189340 |
Ristorante Vecchio Saracino | Carola 1801®
Via Granatelle, 18
84043 Agropoli (SA)
Orari di apertura Estate 2025
A cena
Dal Martedì alla Domenica
Tutte le sere dalle 19:30 alle 23:15
NOTA BENE
Visto il limitato numero di posti a sedere nel nostro giardino esterno, si consiglia vivamente la prenotazione.
Si accettano e si confermano le prenotazioni solo via telefono ai numeri
328 0898986 / 388 1189340 (chiamata diretta o sms) negli orari seguenti :
10:00 – 13:00 e 16:00 – 19:00.
IMPORTANTE :
Non si accettano cani o altri animali nel nostro locale come previsto dalle disposizioni di legge in merito sia a livello europeo che comunale
Regolamento n. 852/2004/CE
Regolamento del Comune di Agropoli