Il Menù

Una cucina tipica marinara legata alla storia gastronomica del Cilento.
Grazie all’enorme potenziale di materie prime locali a disposizione, che variano durante le stagioni,
nel menù esprimiamo il nostro percorso costante nella valorizzazione del prodotto tipico cilentano,
con l’utilizzo di metodi di cucina antichi e moderni.

 

Origine delle materie prime

Il Pescato
proviene esclusivamente dal nostro mare

Il Pane
di nostra produzione é fatto con grani antichi
| Senatore Cappelli, Saragolla, Carosella e Orzo |
della Fattoria Cavallo

La Pasta secca I.G.P.
che utilizziamo viene prodotta a Gragnano
dal “Pastificio dei Campi”

Il Tonno Carola
é una tradizione secolare di questa Famiglia e di questo Territorio
e viene lavorato nel laboratorio di casa

I Presìdi sono progetti di Slow Food che tutelano
piccole produzioni di qualità da salvaguardare,
realizzate secondo pratiche tradizionali.

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Menù stagionale

ESTATE


PER INIZIARE

Acqua sale liquida ||  25,00 €
Tartare di Ricciola, emulsione di pomodoro cuore di bue,
stracciatella pugliese, pane atturrato e olio extravergine al basilico

Come in Houston Street ||  18,00 €
Pastrami di Tonno, melanzana infornata e marinata,
senape di digione, soncino, cialda di rapa rossa
e mayo di cream fresch

Una Scapece in Piemonte ||  16,00 €
Zucchine alla Scapece in crema e intere,
lardo croccante e zabaione salato al fiano cilentano


LA PASTA

Baccala affumicato ||  22,00 €
Ravioli al nero di Seppia con Baccalà mantecato agli agrumi,
salsa di provola affumicata, Bufala campana,
pomodorini canditi, pesto di basilico e pinoli tostati

Rosso di sera ||  16,00 €
Gnocchi di patate, salsa di peperonata,
olive taggiasche, capperi di Linosa, salsiccia e cacioricotta


PER CONCLUDERE

Mar y Arroz – Ispirato alla Paella ||  27,00 €
Ricciola scottata sulla pelle, mazzancolle marinato,
aringa affumicata, salsa con frutti di mare,
crema di zafferano e cialda di riso al pomodoro

A morsi alterni ||  22,00 €
Ribs di maiale dissossata
cotta a bassa temperatura | 20 ore – 70°|
BBQ con melassa di melagrana di nostra produzione,
indivia belga condita con limone fermentato

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Coperto e lmpasti di nostra produzione  ||  3,00 €
Pane preparato con i grani antichi
della Fattoria Cavallo,

Focaccia alveolata con origano di montagna

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Lab Menù

Ricette create con i prodotti arigianali
del Laboratorio di conserve ittiche CAROLA 1801®
| secondo disponibilità |

APERITIVO
ApeLab ||  8,00 €

Tonno e Peperoncino
Pâtè di buzzonaglia, sottopelle di ventresca
con peperoncino BIO Az. Agricola San Felice

Tonno e Olive
Patè di ritagli di tonno
con olive Az. Agricola Salella

Flûte di prosecco


Trancio di Tonno all’olio  ||  16,00 €
Filetto di tonno del Mediterraneo,
con patate aromatizzate
all’aceto antico di nostra produzione,
pomodorino essiccato,
salsa di pappacella napoletana
e origano di montagna

Ventresca di Tonno all’olio  ||  23,00 €
– secondo disponibilità –
Pancetta di tonno
del Mediterraneo,
cipolla caramellata, pomodorino essiccato,
salsa di pappacella napoletana e origano di montagna

Quinto quarto di mare  ||  18,00 €
Soffritto di fegato e cuore di tonno
con patate schiacciate, spezie
e composta di pomodoro

U’ Per e u’ muss di mare  ||  18,00 €
Trippa di tonno
con fagioli biologici Az. Agricola San Felice
e pane croccante

Ossobuco di mare  ||  10,00 €
Non è un piatto è un esperienza gustativa
One-shot ricavato dal midollo del pesce,
una delle parti più nascoste del tonno.

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Menù della tradizione

ANTIPASTI

Polpo di scoglio del mediterraneo al vapore accompagnato da
un intingolo ricavato dalla sua acqua,
limone, pepe verde fresco
e misticanze dell’orto  ||  19,00 €

Seppie spadellate, patè di ritagli di seppia,
nero di seppia in polvere,
crema di patate Olive Ammaccate (az. agricola Salella||  16,00 € 

Guazzetto misto di cozze
e vongole veraci  ||  22,00 €

Misto di salumi cilentani Macelleria Matarazzo,
formaggi cilentani Fattoria Gaia Pietra
e verdure di stagione Piana di Paestum  ||  18,00 €

PRIMI

Risotto con fumetto di pesce di paranza rosè,
totanetti e cozze | min. 2 porzioni  ||  20,00 €

Vermicelli alle vongole veraci
| secondo disponibilità  ||  23,00 €

Linguine con filetto di tonno
all’olio del Mediterraneo (del nostro laboratorio),
pomodorini, origano di montagna
e olive nere infornate  ||  18,00 €

Linguine con totanetti,
gamberi rosa di paranza e cozze  ||  19,00 €

SECONDI

Zuppa di pesce storica
la ricetta della famiglia Carola | su prenotazione  ||  60,00 €

Pesce al forno sfilettato alla Mamma Carola,
con aceto antico di nostra produzione
e olive nere infornate ||  26,00 €

Misto di pescato alla griglia | gr. 350 – 400   ||  32,00 €

Frittura mista di calamari, gamberi,
seppie e pesce di paranza | secondo disponibilità  ||  20,00 €

Fritto misto in agrodolce di calamari,
seppie, cipolla in agrodolce, rosmarino
e melassa di melagrana di nostra produzione  ||  20,00 €

Pesce secondo disponibilità del giorno – l’etto  ||  8,00 €

Entrecôte di vitello alla piastra
con contorno a scelta
Macelleria Matarazzo | gr. 350  ||  22,00 €

CONTORNI
Verdure di stagione  ||  6,00 €
Insalata mista  ||  5,00 €
Patate al forno  ||  6,00 €

 

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La Nostra Pasticceria

Dolci che portano il marchio e i valori della nostra terra,
con materie prime eccellenti e di calore che diventa passione.
La nostra produzione è attenta nella scelta dei prodotti
e nel rispetto delle ricette antiche


Soffice di bufala  ||  8,00 €
Crema di ricotta la limoncello con crumble al cacao,
ganache al cioccolato e fichi bianchi del Cilento

Dolce della tradizione nel mondo ||  8,00 €
Il nostro dolce della tradizione può rievocare
sia ricette italiane che internazionali
in base alla disponibilità del giorno.

Gelati di nostra produzione ||  6,00 €

Frutta di stagione  ||  6,00 €

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La carta dei Vini

Vini del Cilento

Fonte del Saraceno | Agropoli
Botti | Agropoli
Tempa di Zoè | Agropoli
Rotolo | Rutino
De Conciliis | Prignano Cilento
Maffini | Castellabate
Pippo Greco | Agropoli
Marino | Agropoli
San Salvatore | Giungano
Caprarizzo | Punta Licosa
San Giovanni | Punta Tresino
Polito | Agropoli

Vini nazionali

Hofstatter
Marsella
Pievalta
Collavini

Bollicine

De Concilis
Ca’ del Bosco
Barone Pizzini
Altemasi
Collavini
Biancavigna
Toblino

 

Prenota il tuo tavolo

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0974 826415

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328 0898986

388 1189340

Ristorante Vecchio Saracino | Carola 1801®

Via Granatelle, 18
84043 Agropoli (SA)

 

Orari di apertura Estate 2025

A cena

Dal Martedì alla Domenica
Tutte le sere dalle 19:30 alle 23:15


NOTA BENE

Visto il limitato numero di posti a sedere nel nostro giardino esterno, si consiglia vivamente la prenotazione.

Si accettano e si confermano le prenotazioni solo via telefono ai numeri
328 0898986 /
 388 1189340 (chiamata diretta o sms) negli orari seguenti :
10:00 – 13:00 e 16:00 – 19:00.

Se i numeri qui indicati risultano occupati o irraggiungibili significa che il ristorante é pieno e non c’é possibilità di prenotare in quel momento.
In tal caso vi preghiamo di comunicarci la vostra richiesta completa con un recapito telefonico valido ed un nominativo a info@carola1801.it
Vi ricontatteremo per comunicarvi e confermare le eventuali disponibilità del giorno e della settimana.
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IMPORTANTE :

Non si accettano cani o altri animali nel nostro locale come previsto dalle disposizioni di legge in merito sia a livello europeo che comunale

Regolamento n. 852/2004/CE  
Regolamento del Comune di Agropoli

Grazie per la comprensione.