Il filetto interno del tonno quello più vicino alla spina dalle venature più scure, insieme al grasso della ventresca la parte più pregiata del pesce e alle punte di coda molto saporite e cartilaginee, vengono cotti e poi macinati a freddo insieme alle olive da mensa del Cilento, fino a raggiungere una consistenza cremosa grazie anche all’olio versato a crudo per favorirne la macinatura.
-Consigliato su crostini di pane infornato con l aggiunta di olio, per la preparazione di panini, in aggiunta a piatti pasta a base di verdure, legumi e in ogni preparazione in sostituzione della Nduja calabrese.
Origine: Italia / FAO 37.2
Regione del produttore: Italia / Campania / Parco Nazionale del Cilento e Vallo di Diano / Agropoli (SA)
Ingredienti: Tonno Rosso (buzzonaglia, sottopelle, punte di coda) 50%, olive taggiasche 13%, aglio 1% , olio EVO 10%, olio di semi di girasole 30%, sale 1%
Conservazione: Il prodotto deve essere conservato in un luogo fresco e asciutto, al riparo da fonti di calore e raggi solari
Temperatura di magazzinaggio +18°C . Dopo l’apertura conservare in frigo e consumare entro 3 giorni
Allergeni: no lattosio, no frutta secca, no uova, no crostacei, no molluschi, no sedano, no anidride solforosa, no lupini